2016/02/15

蕎麦屋「伊とう」、「松岡」、名鉄「うまいもの市」


昨日中村区にある「伊とう」にそばを食べにいった。
外観から受ける印象で期待したが、内装は現代的でかなり残念だった。
こういう建物出店をやる場合は、かなりの覚悟でプロデュースしないと諸刃の剣になる。




肝心の蕎麦も内装と同じようなに感じてしまった。



そばがき


出汁巻卵


近くには、かつて料亭だった松岡ある。
ここは26年前、結納をした場所。
今はデイサービスになっていて、少し寂しい感じはしたけど
まだ残っているだけでもいい。






 その後、名鉄のうまいもの市に行った。
出汁屋の三州屋さん。



味噌汁用の出汁をブレンド中。




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